海洋工程环境研究所

发布时间:2020-09-02浏览次数:68

海洋工程环境研究所所长廖光洪教授,目前有教师8人,其中教授4人(齐义泉、李瑞杰、王喜冬、廖光洪),副教授2人(刘喜迎、曹海锦),讲师2人(王雪竹、李竹花)。

研究所以服务海洋经济和海洋工程建设等需求为牵引,充分发挥河海大学海洋动力学与港口海岸工程学科交叉的优势,深入开展中小尺度海洋动力过程变化特征与机理的研究,培养涉海工程领域的高层次科研和业务保障人才。

研究所的研究方向包括海洋动力学、海气相互作用以及工程海洋学,其成员在Journal Physical OceanographyGeophysical Research LettersJournal Geophysical ResearchOceansDeep Sea ResearchOcean modelingJournal of ClimateClimate DynamicsOcean EngeeringJournal of Coastal Research等国际一流SCI期刊上发表多篇研究论文。

研究所目前承担和参与的科研项目有国家自然科学面上基金、国家自然科学青年基金、江苏省自然科学青年基金, 国家重点研发计划课题、国家级专项课题和企业委托业务项目等多个科研项目。讲授课程主要包括《海洋科学导论》、《物理海洋学》、《海洋数值模拟》、《海洋工程水文》、《区域海洋学》、《高等海洋动力学》和《海洋观测与数据分析》。