转发《河海大学2017年硕士研究生调剂通知》
发布时间:2017-04-01 浏览次数:
 

 相关考生:

    根据我校2017年硕士研究生一志愿复试情况,部分专业可以接收一志愿报考我校并达国家线考生的调剂。调剂考生复试要求依据《河海大学2017年硕士研究生复试录取工作办法》及各学院复试细则执行。

一、调剂原则

    1、计划有余缺的专业方可接受调剂(详见附表。学校可根据调剂报名情况和复试情况对各专业招生计划进行适当调整;

    2、初试成绩须同时符合报考第一志愿专业和调入专业的国家复试分数基本要求;

    3、调入专业须与第一志愿报考专业相同或相近,初试科目与调入专业初试科目须相同或相近,其中学术型专业之间调剂前三门科目相同。原则上不得跨学科门类调剂;

4、一志愿报考学术型专业考生可申请调剂到相近的专业学位专业,一志愿报考全日制专业学位考生可申请调剂到相同或相近的非全日制专业学位专业;一志愿报考专业学位的不得申请调剂学术型专业;

    5、校内调剂申请不接受同等学力考生申请;

6、调剂考生的复试办法、细则与一志愿考生相同。复试专业课笔试可选考原报考专业的专业课也可选考申请调剂专业的专业课,但须参加申请调剂专业的面试,面试重点对考生知识、能力和素质进行综合考核;

7、一志愿参加全日制专业学位复试合格但未录取的考生,如申请调剂同专业非全日制专业学位,须填写《河海大学2017年硕士研究生调剂申请表》送至学院,但不需填报调剂系统和参加调剂复试,经审批按志愿录取;

    8、力学、物理、海洋、工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理(MEM)等生源不足专业接收少量校内外相近学科优秀调剂生源。

    在中国研招网调剂系统已申请调剂其他学校且接收“待录取”的考生不得申请调剂我校。

二、申请程序

1、一志愿报考我校符合条件的考生须登录“河海大学2017年硕士研究生调剂系统”(http://yjs.hhu.edu.cn/hhu/tjShowPage.action)提交调剂信息(以本通知发布后申报信息为准);同时,填写《河海大学2017年硕士研究生调剂申请表》(见附表2),并于421200前送至研究生招生办(闻天馆625或将扫描件发至hhuyzb@qq.com

2、一志愿报考外校申请调剂我校力学、物理、海洋、工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理(MEM),须通过中国研招网“全国硕士生招生调剂服务系统”申请。一志愿报考我校的校内调剂考生以“河海大学2017年硕士研究生调剂系统”信息为准。

未在调剂系统提交信息或未提交申请表,视为无效申请。

三、时间安排

1、申请截止时间:412400

2、确定参加调剂考生名单:研究生院和学院将及时审核申请信息,根据调剂原则及考生的初试成绩和本科专业、发表学术论文、所获奖励及综合素质等方面综合确定参加调剂复试的考生名单。

请考生于45日上午登录河海大学研究生院网站查询、确认。

3、调剂复试外语听力及笔试时间:47日晚上18:00-20:30,复试口语、面试时间:48日,详见学院通知。

河海大学2017年硕士研究生调剂通知.doc