4月21日祖堂山社会福利院志愿活动
发布时间:2017-04-22 浏览次数:
 

    4月21日下午,我们一行10人来到了祖堂山养老院进行志愿工作。这次我们为活动主题由原先的聊天陪伴为主,现在添加了很多新的项目,在护工的指导下提高老人的身体协调能力和思维活度。首先我们这次的主题是书画,我们为老人家带来了毛笔和彩色铅笔,虽然许多老人家身体机能退化,手在书画时颤抖的厉害,但是他们仍然努力的完成每一个字的书写。其中一个老人用自己的想象完成了"我的家园"的绘制,一个老人家描绘了的水墨竹子图案,还有一个老人完成了一封家书,我们看到了很多感人的细节,纸张上是他们内心的期许。我们为老人在护工的指导下为他们按摩,和他们聊聊当年的故事,他们在和我们每周固定的交谈中也渐渐松开防备防备,跟我们讲讲心里的想法。

    此次志愿工作进行得非常顺利,老人们感谢我们给他们带来了愉快的一天。我们今后还会继续积极进行志愿服务。