4月22-23日海洋学院江宁医院志愿服务
发布时间:2017-04-24 浏览次数:
 

 

 

 

    为了更好地增进学院志愿服务活动建设,让更多的同学利用课余时间服务社会,2017年4月22-23日,海洋学院江宁医院志愿服务队分批次来到江宁医院进行为时两天的志愿服务。

    4月22日早晨8:30,志愿者们按时到达江宁医院,并认真听取指导医生介绍工作任务与注意事项,同时,指导老师耐心细致地向大家讲解了轮椅以及担架的正确使用方法。会后,志愿者按照医院实际需要以及个人的兴趣迅速到岗,开始为时一天的志愿服务。

    志愿者们的身影穿梭在江宁医院中,为患者提供导医、导诊、排队查询、取送检查检验报告单等一系列力所能及的帮助。在志愿过程中,志愿者总是把微笑挂在嘴边,贴心的话语、细心的护送得到受助患者发自肺腑的感激。经过一天的志愿服务,我们感受到了工作的疲惫,体验到了医院工作者职责的重要性,并且更能设身处地地体谅他们。唯一遗憾的是由于对医学专业知识的认知太少,志愿者只能从事一些小事情,对于更加深入的工作志愿者们并没有机会接触。

    次日,志愿者们如约按时到达医院提供帮助。身着白大褂,按时上班打卡签到签退,同正式职工一样的时间作息。中午,志愿者们在医院食堂用过午餐,休息片刻,下午又继续投入了紧张而忙碌的工作。志愿者们在医院里进行了一个整天的志愿服务,在回校的公交车上他们大多数都闭上眼默默的休息,没了来时的兴奋与期待。可想而知每天接触医院、病人、病人家属的医务人员是多么辛苦,尤其是当碰上过于着急而行为不当的家属时,他们就得更加小心的处理。当我们帮助他人时,得到的每一句谢谢,每一个微笑,心里都会兴奋好久而且暖暖的,疲劳也随着他们的感谢减轻几分,这大概就是医生的快乐所在吧。

    两天的时光转瞬即逝,志愿者们却受益良多。志愿活动不仅为江宁医院注入了新鲜的血液,而且为医患关系的缓解添一份力。