河海大学海洋学院学生方向分流实施办法(试行)
发布时间:2017-06-12 浏览次数:
 

 

 

河海大学海洋学院学生方向分流实施办法

(试行)

第一条 海洋学院学生在经过一年学习后,实行专业方向分流。如有不适应或特殊原因而不能或不愿继续在所选方向学习者,可申请转入其他方向学习。

第二条 海洋学院学生在第二学期结束前进行专业方向分流。方向主要有:物理海洋学、海洋地质学和海洋生物学。

第三条 专业方向分流本着学生自主选择和专业人数控制的原则,学生选择两个意向专业方向并进行排序,学院根据每年招生人数,确定各专业方向分流人数的上限及下限,并在学生报名前公布。

第四条方向分流主要依据当前学业成绩和综合表现,通过双向选择分流到各方向方向,具体操作程序为:

1.学院成立海洋学院本科生专业方向分流工作组

2.召开宣讲会,分流方向相关负责人介绍本方向情况,公布分流名额;

3.学生填写《海洋学院学生方向分流志愿表》(详见附件1),每位学生必须选择两个方向;

4.完成学生综合附加分评定(详见附件2),并根据学生综合测评排名,按志愿顺序进行录取,如志愿未能满足,由工作组统筹安排、调剂录取。

第五条 最终录取名单在学院官网上公示无异议后由学院正式发文,自第三学期起,学生按专业方向培养方案进行培养。

第六条 本办法由海洋学院负责解释,自2016级学生起执行。

 

附件1:专业方向分流选择意向表

附件2:海洋学院本科生专业方向分流综合测评实施方案

                                

  海洋学院

                                               2017 612 

河海海洋〔2017〕5号河海大学海洋学院学生方向分流实施办法(试行).docx