关爱海洋,让我们行动起来
发布时间:2017-09-03 浏览次数:
 

 

关爱海洋,让我们行动起来——我院省级暑期实践团队顺利开展实践活动

 

2017年暑假,省级暑期实践团队"关爱海洋,让我们行动起来——暑期行之通过有孔虫实验分析山东近海水污染状况团队",开赴青岛中国科学院海洋所开展了为期十五天的活动。

活动期间,团队成员在中科院海洋所在类彦立教授的指导下亲手开展了对从胶州湾所采集的有孔虫样品的实验分析。实验前期对样品的筛选,后期对所得实验数据的分析。筛选的过程中,团队对样品的丰度,构成以及存活率进行了计算记录,之后对这些数据开展了有效的分析。最终团队得出理想的实验结果。实验结果可以让研究人员有效了解样品采集地的地质地貌,以及其水环境状况。实验期间,团队成员受到了实验室成员的一致好评,获得较高的评价,很好的展现了作为水之子的优秀素质以及海洋学院一员的优质素养。

 

在实验的间隙,团队还前往社区以及公共场所开展了对海洋知识以及海洋环保的科普活动,并在市民中开展了海洋知识了解程度的调查活动,获得了一定的成果。

实践团队在活动中积极展现了河海大学海洋学院学子的优秀素质,并在实践中积极宣传了河海大学海洋学院,为学院的建设作出了贡献。