【海韵大讲堂】第一百八十五期:大气气溶胶与天气气候相互作用

发布时间:2021-01-05浏览次数:142

报告题目:大气气溶胶与天气气候相互作用

报告人:杨洋 教授,南京信息工程大学

时间:2021年1月12日(星期二)10: 00-11:30

地点:海洋学院 507会议室 (线下报告)

   (同步腾讯会议 ID:801 626 787)

报告人简介:


杨洋,南京信息工程大学环境科学与工程学院教授,博士生导师,中组部 “国家海外引才计划” 青年学者,江苏特聘教授。2009年本科毕业于南京信息工程大学大气科学专业。2014年7月在中国科学院大气物理研究所获得大气物理学与大气环境博士学位。博士毕业后分别进入加州大学圣地亚哥分校和美国西北太平洋国家实验室工作,担任Earth Scientist。2019年5月起全职受聘于南京信息工程大学,主要从事大气环境和气候变化等交叉领域的模式研究。学术贡献包括发现沙尘和黑碳气溶胶可以通过天气气候反馈作用加剧我国大气污染,开发了一套可应用于全球模式的大气气溶胶源追踪技术等。先后主持国家自然科学基金面上项目,科技部重点研发课题等,以第一和通讯作者发表SCI论文20余篇,获谢义炳青年气象科技奖。