河海大学海洋学院成立两周年文艺汇演暨2017级迎新晚会拉开帷幕

发布时间:2017-10-11浏览次数:618

2017年10月22日晚上七点,河海大学海洋学院成立两周年文艺汇演暨2017年迎新晚会在江宁校区思源楼举办。学院齐义泉院长、王永芝书记等领导老师一同在现场观看了演出,此外,学生家长、学院校友也通过视频直播间观看了晚会。
    满怀着学院师生的祝福与期待的院庆视频播放后,海洋学院SEA舞团带来了将全场气氛引燃的开场舞正式拉开了晚会的帷幕。
    随着音乐声的缓缓消失,主持人走上舞台,在聚光灯下将内心的话语娓娓道来。一句句发自肺腑的话语,一段段简单又不失风趣的介绍,更让台下的观众对节目充满期待。学院的进步和发展离不开每一个学院领导老师的努力,离不开每一位同学的配合。一首《谢谢侬》表达了张乐民同学以及其他学生对这些奉献者的感谢,感谢让我们遇见这么好的海洋学院。伴随着《红旗颂》那大气磅礴的音乐,朗诵节目的大一新生用最澎湃的热情表达对学院的感谢,表达对学院的期待。《两年芳华素履往,蔚蓝深海一苇航》中字字句句都是我们的满腔热爱,都是建设更加美好的海洋学院的激情。
    当然,晚会必不可少的就是小品和游戏了。大一和大二的学生通过一个月左右的辛苦排练为大家带来了独特的精彩小品,现场的欢笑声和掌声不断,足以见得小品效果非同凡响。《你好,李焕英》让我们仿佛参与了一次穿越之行,《大闹皇家赌场》让观众们仿佛亲眼看到了拉斯维加斯赌场内的斗智斗勇。而游戏环节,对于猜歌名抢话筒的游戏大家更是热情高涨。音乐声一响起,游戏参与者就化身为奔跑的猎豹,奔到舞台中央用话筒骄傲的说出自己的答案。当然,也有一些音乐让大家愁容满面,面面相觑,这时台下的观众就按捺不住了,大声说出自己的答案,让大家恍然大悟。
    除此之外,歌曲《夜夜夜夜》也让大家感受到了绵绵不尽的深情。《海洋有嘻哈》更是high爆全场。乐曲合奏中的《梁祝》让大家不禁为这凄美的爱情故事伤心,《赛马》让大家仿佛置身于草原之中,《大鱼》合奏和背景视频让大家不由想起来《大鱼海棠》中晦涩难懂的感情。
    值得一提的是,本次晚会又加入了几个令人耳目一新的节目。蒋晨凯和张关强同学带来的武术表演让大家叹为观止。一个个踢板的呐喊声让大家激情澎湃,跆拳道的疾如风快如电让人过目不忘。咏春拳更让我们感受到了中华功夫的博大精深,心中涌起满满的自豪。杜晓康同学带来的魔术为所有展示了一场Magic Show,每个人脸上都挂满了问号,不禁为这精彩的魔术鼓掌欢呼。
    晚会接近尾声,范凯闻同学在台上深情地歌唱着《难忘今宵》。所有领导老师、工作人员、参演人员在音乐中集体合影留念。时间仿佛永远停留在那一刻,是的,难忘今宵,难忘与海洋人共同度过的美好的一夜。