海洋学院“海洋科普放映厅”系列活动顺利结束

发布时间:2017-12-29浏览次数:571

为了响应国家“关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设”的号召,普及海洋科学知识,弘扬科学精神,提高科学素质,丰富校园科普活动,河海大学海洋学院于113日开始举行“魅力海洋科普观影系列活动”。

此系列活动于113日首次推出,共举办三次,逐渐成为了海洋学院的特色活动之一,深受同学们的喜爱。随着活动次数的增加,也逐渐在校内积累一定名气,吸引了许多外院同学报名参加。活动所选用影片均为具有一定科普性的海洋纪录片。无论是《南太平洋》还是《蓝色星球》,均使人叹为观止。观看影片后的趣味问答环节也使人津津乐道。

虽然本学期系列活动已经结束,但下学期“海洋科普放映厅”的脚步不会停止,而且会以更好的影片、更趣味的问答环节、更精美的礼品提升活动质量,给同学更好的活动体验。