学术报告六十四:Late Cenozoic black carbon record in subtropical Pacific core sediments and its implications for fire history and paleoecology

发布时间:2018-01-18浏览次数:382

报告题目:Late Cenozoic black carbon record in subtropical Pacific core sediments and its implications for fire history and paleoecology

(副热带太平洋钻探沉积物晚新生代黑碳记录及其对火历史和古生态学的启示)

报告人:Yong Il Lee教授,Seoul National University(首尔大学)

地点:西康路1号河海大学电气馆407

时间201812214:00-15:00

报告人简介:

Yong Il Lee教授曾任韩国地质学会主席、韩国地学联合会主席、韩国地球科学协会主席、韩国石油地质学会主席、韩国大洋钻探科学委员会主席、联合国教科文组织—国际地质对比计划507项目主席、韩国首尔大学地质系主任等,先后获得韩国国家科学院奖、韩国国家科技成就奖Hyeoksin奖章、韩国地质学会杰出贡献奖等荣誉。Yong Il Lee教授主要研究领域涉及沉积学、沉积岩石学、层序地层学、石油地质学、古海洋学及古气候学等方面,研究区主要涵盖亚洲东部、太平洋以及两极地区。Lee教授1984年博士毕业于University of Illinois at Urbana-Champaign,至今已在首尔大学从事教学与科研工作长达32年。目前已出版专著专刊15部,在Earth and Planetary Science LettersQuaternary Science ReviewsMarine GeologySedimentologyGeochimica et Cosmochimica Acta等一系列专业期刊上发表论文202篇。