海洋学院“三五”学雷锋暨青年志愿者主题日活动圆满结束!

发布时间:2018-03-29浏览次数:522

201833日上午930,河海大学海洋学院“变废为宝换棉花糖”活动在河海大学西康路校区一号门外拉开帷幕,此次活动的成功举办弘扬了雷锋精神,加强参与者“变废为宝”的意识。

上午900,海洋学院志愿者们将从同学们手中收集来的废纸、自己的“变废为宝”作品以及棉花糖机整理好,静静等待着活动的开始。9:30活动正式及开始,活动刚一开,过路的爷爷奶奶和小朋友都围了过来,在海洋学院“小哥哥”“小姐姐”的指导下用收集来的废纸做出了一个又一个栩栩如生的折纸作品,让本应作废的纸拥有了线的价值。同时,作为回报海洋学院的志愿者们赠送了参与者一个棉花糖。1100校领导也参与到了“变废为宝”的活动中,也讲一张废纸变成了一个折纸作品。1130活动结束,海洋学院的志愿者们把“宝”带回了学院用于装饰。

此次雷锋日活动效果很好。我们的摊点吸引了很多市民与同学围观,大家纷纷拿起我们用过的打印纸,折出花篮、爱心、千纸鹤、小鱼、花朵……各种各样的形状摆满了整张桌子,原本看似无用的废纸变成了,大家都感叹,原来我们浪费了这么宝贵的资源!因为棉花糖的存在,我们的摊点吸引了许多小朋友。为了吃到棉花糖,小朋友都在我们的带领下学起了折纸,用自己的双手让废纸变得有用起来,也靠自己的努力获得了心爱的棉花糖。

此次活动,我们收获了来往市民的称赞与老师的夸奖,骑着车子路过的叔叔阿姨纷纷点赞:你们都好有爱心!”“学习雷锋好榜样!同时,让更多人了解到我们身边可以利用的废弃物品,让生活更加节约,更加环保!

本次志愿活动在负责人的领导下、志愿者的配合下以及市民的积极参与下圆满完成。活动带给我们的不知只有欢乐,也有变废为宝的似“雷锋精神”。