徐辉校长参加2018级海洋科学一班学习两会精神主题团日活动

发布时间:2019-04-02浏览次数:977

331日,徐辉校长参加联系班级——2018级海洋科学一班学习两会精神主题团日活动,并与同学们座谈交流。党委宣传部、校办、教务处、学生处、团委、海洋院等单位有关领导参加活动。

活动中,徐辉校长与海洋科学一班团支部成员一起参加了学习全国两会精神主题团日活动,通过观看视频《盛会全览》、两会知识问答、两会小课堂、两会热词竞猜等环节,对两会主要内容和热点问题进行学习。之后,徐校长聆听了团支部评议报告,并对主题活动和团支部在工作上取得的成绩给予充分肯定,他要求同学们将学习与活动结合,紧跟时代步伐,响应国家号召,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徐辉校长结合自身的学习和工作经历,向同学们提出三点建议和希望:

一要认知河海。既要深刻认识党和国家对青年的要求,又要了解学校百年治水兴邦的历史脉络,同时领会学校对人才培养和学生成长的要求,积极投入到学校“双一流”建设,争当德智体美劳全面发展的一流学生。

二要融入河海。要以主人翁精神参与学校事业的发展,理解和践行学校“中国灵魂、全球视野、河海特质”的人才培养目标,传承和发扬学校百年办学积淀形成的精神和品质。

三要热爱河海。学校坚持扎根中国大地办教育,坚持河、海协同发展,学生要珍惜在学校的时光,加强知识与能力、智商与情商、素质与作风三方面的提升与历练,将来成为奉献国家、服务社会的优秀河海学子。

校领导联系学生制度是领导干部深入实际、联系学生、走近学生的重要平台,是扎实推进学校思政工作质量提升工程的重要举措。海洋学院将全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持“以学生为本,以学生为中心”,不断增强学院思想政治工作的针对性和实效性,将工作服务于学生的成长需要,推进人才培养质量的全面提升。

(文/安杰晶 赖颖   图/柏蓉 刘明昊)