河海大学海洋资源利用产业学院建设方案研讨会召开

发布时间:2021-06-12浏览次数:10

2021年6月11日,“河海大学海洋资源利用产业学院建设方案研讨会在河海大学闻天馆召开。河海大学教务处吴志勇副处长、海洋学院齐义泉院长等领导出席会议。来自盐城师范学院湿地学院、江苏省淡水水产研究所、航天宏图信息技术有限公司、江苏中洋集团等十余家企事业单位的专家、领导和嘉宾出席成立仪式和研讨会。

河海大学教务处吴志勇副处长首先致欢迎辞,他宣读河海大学海洋资源利用产业学院立项批复通知,介绍了产业学院的办学背景和要求,希望产业学院做到校企协同,合作育人,为海洋产业的发展做出更大的贡献。随后吴处长与河海大学海洋学院齐义泉院长共同为河海大学海洋资源利用产业学院揭牌。

齐义泉院长介绍了河海大学海洋学科的发展历程,分析了江苏海洋产业现状并对未来加强海洋资源利用研究、加强产教融合提出诸多展望。讲话结束后,齐院长为五家共建单位授牌,并向首批产业教师颁发聘书。

研讨会邀请了盐城师范学院湿地学院和河海大学智慧水利产业学院等两家省级重点产业学院的专家进行经验交流。与会各方就海洋资源利用产业学院的建设发展进行了研讨。从学生培养方式、江苏区域优势、藻类发展热点、水产行业机遇、生态环境保护、人才需求等多方面建言献策,研讨会气氛热烈,获得圆满成功。大家共同希望通过产业学院的建设,努力形成能够支持海洋科学发展建设需要、具有明显产业特色的人才培养新模式。

本次会议是海洋资源利用产业学院建设的良好开端,通过此次研讨会加强了校企合作交流,为学院专业建设和特色人才培养指明了方向,为全面推进学院人才培养工作的高质量发展打下了坚实的基础。