追逐海洋梦,考研不“翻船”

发布时间:2016-04-21浏览次数:893

417日,海洋学院2013级本科生考研动员大会在芝纶馆315如期举行。海洋学院齐义泉院长、12级海洋班孙文海、陈睿、仇颖同学出席本次活动,与13级的“学弟学妹”们分享考研心路历程。

下午两点,同学们入座完毕,学长学姐准备就绪,考研动员大会在主持人激昂的开场和同学求知的急切目光中正式开始。齐义泉院长首选针对现在海洋学科在国家的战略定位,以及国家对高端海洋专业人才的需求方面,深入浅出地为同学们分析了继续深入学习海洋的重要性,并罗列了全国开设海洋相关学科的科研单位,对各单位的研究方向和知名学者做了简短的介绍,同学们根据自己的学习兴趣,更加明确了奋斗目标。苏文海学长根据自己保研成功的经历向同学们介绍了保研过程中会遇到的问题,以及在报考研究生导师时候的注意事项。陈睿、仇颖两位学姐分别分享了考研辅导资料的选购,复习节奏的把控,以及考研过程中心态调整和考研复试的经验技巧。同学们全神贯注,积极参与,原先设置的会后提问环节根本不足以让每个同学的关注的问题得到解答,大会临时改为座谈会,同学们三五成群与学长学姐们交流,动员大会在同学们依依不舍中落下帷幕,每个同学的脸上都写满了收获。

四月的河海杏花梨云,柳亸莺娇,春意盎然,海洋学子们剑指考研,追逐梦想,未来可期。