海洋学院成立一周年文艺汇演暨2016级迎新晚会圆满成功

发布时间:2016-10-17浏览次数:961

20161012日晚上7点,海洋学院成立一周年文艺汇演暨2016级迎新晚会在江宁校区博学楼报告厅隆重举行,学院全体师生参加本次晚会。同时,校长助理周建方老师,党委研究生工作部李枫部长,港航院党委胡忠华书记,海洋学院齐义泉院长,海洋学院党总支王永芝书记,校团委陈伟刚副书记,以及教务处副处长、海洋学院副院长周立新老师等领导老师也莅临本场晚会。

整场晚会持续两个小时,精心筹备的12个精彩而富有意义的节目陆续上演着,将晚会气氛一次次推向高潮。在为院庆精心准备的视频后,晚会正式拉开帷幕。开场舞《时光流逝》带我们静静的聆听时间的声音,相声《报菜名》则是精神上的饕餮盛宴。《情歌王》带观众回味经典,体味爱情,山东传统曲艺《三句半》让同学们在欢笑的同时也感受到了中国传统曲艺的魅力。紧张的游戏环节过后,一曲独唱《灯塔》带观众进入宁静的世界,但紧接着的舞蹈《承让了我的弟》却是风格突变,十分欢脱。萨克斯独奏《那些年》则领我们漫步恋爱的长廊,而接下来的小品《我是演员》将晚会气氛引爆。男生独唱《你的样子》画风突变,透露动人的凄婉,仿佛带观众走进《阿郎的故事》,而舞蹈《spotlight》却是炫酷无比,《微微一笑很倾城》又不知勾起多少人对爱的向往。

期间,作为重头戏,诗朗诵《海涵地负展宏韬》引起了新一代海之子的海洋梦,随着生日蛋糕的出现,全体起立合唱生日歌,祝贺海洋学院一周年生日快乐,齐院长院长受邀上台并深情演讲。

本次晚会的成功举办,使新生感受到了海洋院大家庭的温暖,对丰富多彩的大学生活充满了期待的同时,也预示着海洋院将在更广阔的天地中扬帆起航,更加辉煌!成立一周年的海洋院一定会直挂云帆,长风破浪!