关于公布河海大学海洋学院院徽的通知

发布时间:2016-12-06浏览次数:1143

院内各单位:

根据《河海大学海洋学院院徽征集公告》,海洋学院发起了院徽征集活动,征集工作得到了校内外师生的广泛关注与参与。在经过学院广大师生初评,专家复评,21幅作品进入终评;最终经专家评审与公示,一共5幅作品获奖。在获奖作品的基础上,学院组织有关专家和设计师对学院院徽方案进行了优化设计,最终形成河海大学海洋学院院徽徽标,现予以发布。

河海大学海洋学院院徽设计说明:

1、本设计方案主体元素为“帆船”和“浪花”,主色调为浅蓝和深蓝,由浅而深,喻意“浩瀚的海洋”。

2、浅蓝色块的帆船造型形似海洋学院的“海”字的拼音首字母“H”,深蓝色块的海浪造型形似“洋”字的拼音首字母Y。

3、整个图案造型如一艘远行的帆船在大海深处乘风破浪,自由航行,与学院“进军深海大洋,探索学科前沿,服务海洋经济”的发展定位相呼应。                                                                                海洋学院

2016年12月6日