忆往昔红色岁月,望前路星光璀璨(一)

发布时间:2016-12-15浏览次数:844

12月1日,河海大学海洋学院海洋科学二班第一次团日活动室内部分在河海大学江宁校区致高楼A203举行。本次团日活动由河海大学团委策划与承办,目的是借革命先辈的事迹唤起同学们的爱国热情,为同学们指明自己发展的方向和目标。
    首先在团支书张浩然同学的讲解下,同学们观看了影片《建国大业》的部分精彩片段。一幕幕气壮山河,感人肺腑的画面,让同学们感受到了祖国的伟大和建国的不易,并深刻地感受到作为新中国青年身上肩负的重任。
    观影结束后,韩汇宇同学通过举行知识竞赛的形式,既带大家回忆了电影情节,又帮助大家对这段历史有了更深刻的了解。在抢答环节中,同学们用自己的积极和热情,彰显了属于海洋科学二班团支部独有的风采和气概。
    在最后的学唱红歌环节,《映山红》和《太行山上》两首经典革命歌曲,在同学们精彩纷呈的演绎下,既体现出它们原有的激昂和饱满,也表现出属于新一代中国青年独有的活力。
    这次活动不仅让同学们对中国近代史有了更深的了解,还使同学们心中充满了爱国的激情。相信大家未来必将成长为祖国的栋梁之才。

(海洋学院16级本科生 张浩然)

活动开始前紧张调试设备的聂呈融同学 进行解说的张浩然同学
认真观影的同学们 自信主持知识竞赛的韩汇宇同学