空瓶回收,变废为宝——河海大学海洋学院雷锋日活动

发布时间:2017-03-26浏览次数:543

二零一七年三月五号,河海大学海洋学院的同学们在鼓楼校区参与了雷锋日活动。因活动要求各参与的单位拟定自己的主题,海洋学院从专业相关考虑,选定了“3·5雷锋日——空瓶回收,变废为宝”这一主题,旨在告以人们废旧塑料瓶难以得到及时的处理进而对海洋生物的损害、宣传同学们针对这一现象而想出的应对方式。海洋学院的活动将使用过的塑料瓶、易拉罐等重新改造成为一件件精美的工艺品和实用品。如用塑料瓶做成的小乳猪、易拉罐瓶改造成的凤凰,还有各种盆栽,挂饰之类。生动的活动吸引了许多路人驻足观赏,志愿者们则很热心的为路人讲解如何将废品变废为宝并且教授参与者如何制作塑料工艺品。活动过程中,校领导和院领导也来视察,赞扬了同学们勤俭质朴的雷锋精神。