学术报告三十九:印度夏季风降雨模拟和预测

发布时间:2017-08-22浏览次数:691

报告题目:印度夏季风降雨模拟和预测

报告人:李根副研究员,中国科学院南海海洋研究所

地点:西康路1号河海大学海洋学院电气馆407

时间201782614:30

报告人简介:

李根,毕业于中国科学技术大学,主要从事热带印度洋-太平洋气候变化方面的研究,以第一/通讯作者在Nature Climate Change、Journal of Climate、Climate Dynamics、Geophysical Research Letters、Journal of Geophysical Research等著名SCI期刊发表学术论文15篇。第一作者论文入选权威数据库ESI地球科学领域热点/高被引论文(被引频次世界排名的前1‰)及IPCC AR5报告。获得“广东省自然科学杰出青年基金”、“中国科学院青年创新促进会会员”、“广州市珠江科技新星”、“中国科学院院长优秀奖”等荣誉,同时陆续获邀担任智利国家科学技术发展基金评审专家及Nature Climate Change、Nature Communications、Journal of Climate、Climate Dynamics、Geophysical Research Letters、Journal of Physical Oceanography、JGR-Ocean、JGR-Atmosphere等20多个著名SCI期刊审稿人。