【海韵大讲堂】第一百八十六期:数值天气预报和气候预测的集合预报:思考和展望

发布时间:2021-03-31浏览次数:693

报告题目:数值天气预报和气候预测的集合预报:思考和展望

报告人:段晚锁研究员,中科院大气物理研究所

地点:西康路1号河海大学海洋学院507会议室

时间:2021年4月1日(星期四)上午9 : 00

报告人简介:

段晚锁,中科院大气物理研究所, 研究员(二级)、中科院特聘研究员,以及国科大岗位教授,曾获全国百篇优秀博士论文奖、国家杰出青年科学基金资助等多项奖励,入选“国家百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。兼任SCI杂志Nonlinear Processes in Geophysics 和 Advance in Atmospheric Sciences 编委、AIMS Geosciences编委、核心期刊《大气科学》常务编委,以及国际动力气象学委员会(ICDM)、世界气候研究计划(WCRP)中国委员会、国际气象和大气科学协会(IAMAS)中国委员会委员等。研究方向包含:海气相互作用动力学,以及高影响天气、气候事件的可预报性、目标观测、资料同化和集合预报等。