第二期海洋预报业务系列科教融合课程即将开讲

发布时间:2023-02-12浏览次数:10

由河海大学和国家海洋环境预报中心共同开设的科教融合课程将于2023年春季学期在河海大学西康路校区进行第二次开课。此次科教融合课程包括《海洋数据处理与分析(现代海洋预报业务)》《海流数值分析(海洋数值模拟)》两门课程由来自预报中心的专家围绕现代海洋预报业务的技术与方法进行授课。

作为国家海洋环境预报中心河海大学科教融合平台的重要建设内容之一,上一年度该科教融合系列课程的开设得到了广大师生的一致好评。今年,双方专家深入调研,多次研讨,拟在本期授课过程中更加强化课程思政、优化授课内容、加强海洋预报和数值模拟的实践、编写更加完善的教材、提供更加生动的案例,从课程内容到授课方式等多方面进行改进,力争为广大师生呈现完整的现代海洋预报基础理论、技术与实践,培养海洋预报领域创新型人才。

欢迎22级海洋科学专业及各涉海相关专业硕士研究生(跨一级学科)选课。