“春的味道”美食评选暨海洋学院首届美食节

发布时间:2023-04-13浏览次数:10

继春日采摘和磨豆腐之后,学院的老师们不仅体验了田间地头的辛劳,还亲手制作了美味可口的菜肴。以“春的味道”为主题,以豆腐、荠菜和菜苔等春天应季蔬菜为食材,以爱心和耐心,为家人精心制作美味佳肴。海洋学院首届美食节在教职工的积极投稿中圆满落幕。

学院美食评选小组根据投稿,评选出了15位最佳推荐作品。入围的作品及制作者如下:

菜肴类:豆腐菜苔炒肉片(龙上敏)、素炒菜苔(龙上敏)、凉拌豆腐(陈美香)、昂刺鱼炖豆腐(夏思瑶)、酿豆腐(王亚苏)、香椿炒蛋(阮雪琴)、菌菇肉末豆腐煲(吴昊)、香煎酿豆腐(葛黎丽);

小吃类:荠菜馄饨(阮雪琴)、荠菜煎包(陈美香)、荠菜汤圆(徐晓华);

主食类:荠菜水饺(刘彩英)、菜苔炒饭(徐晓华)、荠菜鸡蛋水饺(刘彩英)、荠菜蒸饺(徐晓华)。