国家海洋环境预报中心刘桂梅副主任来我院调研

发布时间:2023-05-24浏览次数:10

2023523日上午,国家海洋环境预报中心刘桂梅副主任到河海大学海洋学院就海洋大数据与人工智能、数字孪生等问题开展专题调研。学院党委书记胡忠华、院长宋翔洲、学术委员会主任齐义泉、副院长冯涛以及相关方向专任教师参与了调研。

冯涛副院长介绍了学院近年来在海洋大数据、数字孪生等方向上的科学研究与学生培养情况。科教融合兼职研究员、海洋学院教授王喜冬、廖光洪等教师也对科研团队在这些方向上工作进展进行了补充介绍。刘桂梅副主任对海洋学院的汇报给予了高度肯定,并对于未来如何围绕人工智能与数字孪生进一步推动科教融合、着力推进海洋预报自主核心技术的发展给予了展望和建议,贯彻落实二十大精神,加快实现高水平科技自立自强。