江苏省震灾风险防治中心彭小波副主任一行访问我院

发布时间:2023-05-24浏览次数:10

5月23日下午,江苏省震灾风险防治中心彭小波副主任一行访问海洋学院。我院院长宋翔洲、副院长王毛毛等参加座谈交流。

会谈期间,宋翔洲院长对彭小波副主任一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展历程、基层组织、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作和社会服务等。

彭小波副主任高度肯定了我院近年来在推动海洋科学学科发展方面所取得的成绩,并介绍了江苏省震灾风险防治中心的一些情况,并期望就本科生和研究生培养、科研合作等方面加强合作。

王毛毛副院长做了《公共断裂模型与公共速度模型构建与应用》的专题报告,于鹏飞副主任介绍了海洋学院地球物理课题组的研究方向。双方与会人员着重就人才培养、科教融合、加强构造和地球物理领域的交流与合作等相关议题进行了深入探讨。