海洋学院硕士生党支部开展“追忆张闻天,建功新时代”主题教育联学活动

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

为落实主题教育相关要求,进一步坚定学生党员的理想信念,提升爱国主义热情,海洋学院两个硕士生党支部联合开展了“追忆张闻天,建功新时代”的主题教育联学活动。

红色观影,回溯峥嵘岁月

“历史是最好的教科书”,530日,硕士生党支部开展了《百炼成钢:中国共产党的100年》主题观影活动并进行了观后感交流。《百炼成钢》是献礼建党百年的重大主题创作,撷取百年历程中100个重要事件,制作100集光影故事。其中第34集《大兴调查研究之风》以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现了中国共产党人张闻天先生的崇高精神。观看张闻天事迹,追忆张闻天精神,引领学生党员坚守“以史鉴今、资政育人”的信念,进一步激发增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

实地参观,追忆楷模精神

为进一步缅怀中国共产党人的杰出楷模、河海大学杰出校友张闻天同志,531日上午,学生党员前往我校张闻天陈列馆进行实地参观,进一步感受张闻天精神。

列馆真实记录了张闻天一生的光辉足迹,陈列了300多幅图片以及相关实物。学生党员们认真参观了张闻天在革命、建设等时期做出的突出贡献图片展,回顾了激情燃烧的革命岁月,深刻学习了张闻天同志高尚的党性修养、对党的事业的终身追求。大家一致感慨,继承和发扬张闻天同志的崇高革命精神,就是要学习坚持真理、敢为人先的奋斗精神,求真务实、实事求是的工作作风,永远忠于党、忠于人民得初心使命。

当前,我们党正带领人民走在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,张闻天同志“相信不久中国将成为一个光明灿烂的大国”的美好理想正在成为现实。此次主题教育联学活动,激励了学生党员继承和发扬张闻天同志的革命精神和崇高风范,引领青年党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以青春之歌不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章!