“运河悠悠,清风徐来;江河入海,尚思廉之”——海洋学院教师党支部开展“廉洁文化研学”联合党日活动

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步加强党纪学习教育和廉洁文化教育,把加强党纪和廉洁文化建设作为一体,推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,充分发挥廉洁文化阵地启智润心的教育功效,2024620日,海洋学院海洋地质研究所党支部、海洋生物研究所党支部和海洋气象与气候研究所党支部共同走访扬州清风专线,联合开展“廉洁文化研学”主题党日活动。

“运河悠悠、清风徐来”,千年流淌的大运河,蕴含着丰厚的中华优秀传统文化和廉洁文化资源。海洋学院三个教师党支部的二十余位党员首先参观了运河廉文化传承馆内的正廉堂、尚廉阁、清风院以及承廉楼等展馆,学习了江都20个古今清官廉吏、革命英雄的感人故事,让勤政廉政的理念继续在这块土地上传扬。随后大家前往邵伯保卫战烈士陵园,祭奠了华中野战军在新中国解放战争中英勇牺牲的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩。最后,为了加强中国大运河相关历史文化学习,二十余位党员参观了中国大运河博物馆,认真观摩了博物馆中收藏的自春秋至当代反映运河主题的古籍文献、书画、碑刻、陶瓷器、金属器、杂项等各类文物展品。

这趟扬州清风专线,教师党员们走得认真而专注,深刻感悟了传承数千年的中华民族廉洁文化,结合当下开展的党纪学习教育,大家纷纷表示,要大力弘扬廉洁文化,模范遵守党纪党规,认真践行师德规范,把廉洁从教更好落实到教书育人各个环节中去,为培养新时代高素质海洋人贡献力量。