发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,进一步强化党员的党性修养和纪律意识,深化全面从严治党,海洋学院本科生第一党支部开展“学习党纪国法,争做合格党员”主题党日活动,学习党纪党规,了解宪法精神,实地感受法治教育的深刻内涵。

620日,本科生第一党支部全体成员在电气馆507开展党纪学习,支部书记安杰晶同志领学《中国共产党纪律处分条例》。引导支部党员学纪以正己,知纪以省己,明纪以律己,守纪以克己,以达到校准思想坐标、端正行为举止的目的,为即将踏上工作岗位的毕业生党员扣好人生的“第一粒扣子”。

6月22日,本科生第一党支部组织前往全国法治宣传教育基地——南京宪法公园,通过参观旗阵广场、宣誓广场、“宪法宣传教育展”、进行宪法问答、手按宪法庄严宣誓,支部党员全面了解了中国共产党带领中国人民寻宪、制宪、修宪、奉宪的伟大历史进程,深刻理解了宪法的重大意义。

此次主题党日活动,使得支部全体党员对党纪国法有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要时刻牢记党纪国法,模范遵守党纪党规,传承弘扬宪法精神,守底线,知敬畏,永葆共产党员清正廉洁政治本色。