学工交流促发展,互学共鉴促提升|我院学工队伍赴江苏海洋大学海洋科学与水产学院开展调研学习

发布时间:2024-07-12浏览次数:77

710日下午,我院党委副书记吴昊带队赴江苏海洋大学海洋科学与水产学院进行调研学习,我院团委书记安杰晶、研究生辅导员刘彩英一同前往。江苏海洋大学海洋科学与水产学院党委副书记朱小明、团委书记唐振新、学工办主任韩振、辅导员李寒梅参加本次交流。

朱小明对我院学工队伍一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了海洋科学与水产学院学生工作的开展情况和经验成效。吴昊介绍了海洋学院的建院历史与办学理念以及学生工作的基本情况。随后双方围绕学生教育管理、研究生培养、“一站式”学生社区建设、党支部建设、党纪学习教育、海洋特色校园文化建设、三校区学生管理模式等方面进行了深入交流探讨。

其中针对本科生考研现状、学风建设展开重点交流,双方就如何提升学生学习能力、激励学生保持考研动力、调整考研心态、提高上岸率等展开详细讨论,以互学互鉴促进本科生人才培养高质量发展。

本次交流活动旨在强化海洋学院与江苏海洋大学海洋科学与水产学院间的交流,加强深度合作。以此为契机,开拓我院学生工作视野,提升学生工作管理服务能力,为推动我院学生工作高质量发展开展积极有益的探索。